澎湖縣圖書館-

:::
形象圖檔
  • 回上一頁

館舍介紹

館舍介紹

  • 資料來源:澎湖縣公共圖書館
  • 日期:2020/10/30

地址:澎湖縣馬公市中華路236-1號

連絡電話:(06)9261141#153

館室簡介:

    澎湖縣圖書館為二層樓建築,於民國100年4月23日(世界書香日)啟用,建築面積8332.96平方公尺,週邊結合文化局主體建築、演藝廳、科學館、體育場、忠烈祠等文教區,共同營造縣民的文化園區。
整體設計極具現代感,線條與色彩都走簡潔俐落的風格,外門上方設計像一本本書籍並列、也像光碟片並排擺放的造型,傳達的是閱讀從熟悉的紙本漸漸轉變成為數位化的歷程。
     館內一樓規劃為大廳(流通櫃檯、公共藝術)、地方文獻區、期刊閱報區、兒童室、辦公室及公共設施區(洗手間、茶水間)等 ,並在東側設置一哺乳室,備有哺乳椅與電源供應等,供讀者無償使用。二樓為閱覽(自修)室、書庫區、視聽區、澎湖分區資源中心及公共設施區。整棟建築採光明亮,讀者在室內閱讀時,戶外綠意同時觸目可及,環境十分怡人。
    目前全館開放無線上網服務,讀者只要攜帶3C電子用品,不必透過繁雜的申請程序,即可於館內任一角落登入圖書館無線網路,暢遊網路世界!圖書館期望透過此項服務,營造及提升民眾資訊化環境。

 ►館藏統計(統計至109年12月31日止):圖書 175,238  冊;期刊 193  種;視聽資料 11,145  件;報紙16 

回頁首